チョコバナナ
- 調理時間
- 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
- 賞味期限
- その日中
このレシピのポイントはココ!
子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
チョコバナナを作る
皮をむいたバナナに持ち手(棒アイスの棒などでも可)を差し込み、溶かしたチョコレートをスプーンなどでたっぷりつける。
お好みのお菓子、アラザン、カラーシュガーなどでデコレーションをし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。
このレシピを見た人におすすめのレシピ