• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

オランジェット

オランジェット

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約7日

このレシピのポイントはココ!

ほろ苦いオレンジピールを甘いチョコレートでコーティング。見た目も味もスタイリッシュなスイーツです。オレンジピールには洋酒を少し加えると、さらに香りが深まるのでおすすめ。グランマルニエやブランデーなど、いろいろな風味を楽しんで。

16本分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • ピュアココア:適量
  • オレンジピール:16本
  • お好みの洋酒:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 茶こし
  • バット

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • オレンジピールには好みで洋酒をふりかけておく。

オランジェットを作る

01 溶かしたチョコレートにオレンジピールを八分目まで浸してから、余分なチョコレートを落とす。

02 茶こしにココアを入れておき、オレンジピールのチョコレートがついていない部分を手に持って、チョコレートの部分にココアをまんべんなくふりかける。バットに並べ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ