ハートの型抜きチョコレート
このレシピのポイントはココ!
丸いカーブのついたハート型がキュート!テンパリングをていねいにすれば口当たりのいいチョコレートになります。道具の水分や油分はきちんとふきとっておく、型から出すときはトントンとゆっくり打ちつけることがポイントです。
作り方
型に流し固める
型からチョコレートをはずす
型を逆さにしてテーブルなどにトントンと軽く打ちつけるようにして、固まったチョコレートをはずす。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
-
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
-
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ