チョコミルクシャーベット
このレシピのポイントはココ!
チョコレートを牛乳に溶かして冷凍庫で冷やすだけで完成の簡単アイス。凍らせながらフォークで削るようにかき混ぜ、空気をたっぷり含ませるのがなめらかな口当たりにするコツです。ここさえしっかり気をつければ、ビギナーでもきっと成功するはず!
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
シャーベットを作る
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン