• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

チョコバナナトースト

チョコバナナトースト

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
10分
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

朝食やちょっとおなかがすいたときのおやつにピッタリ。手で割ったチョコレートと薄く切ったバナナをオーブントースターで焼くだけで完成だから、誰でも簡単に作れます。チョコレートがトロリと溶けたところをほおばりましょう!

2人分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • 厚切り食パン(6枚切り):2枚
  • バナナ:1本
  • 明治北海道バター(お好みで):適量
  • ミント(お好みで):適量
  • 包丁
  • まな板
  • オーブントースター

作り方

下準備

  • チョコレートは手で小さく割っておく。
  • バナナは薄く斜め切りにする。

チョコバナナトーストを作る

01 食パンにチョコレートを散らし、その上にバナナを並べる。
※お好みでバターを塗る。

02 オーブントースターに入れ、チョコレートが溶けてパンにこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら、ミント(お好みで)を飾る。

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ