• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

バナナビスケットパフェ

バナナビスケットパフェ

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

ビスケット、バナナ、チョコホイップクリームを一緒に盛りつけると、おいしさも3倍に!ここではホイップクリームを絞り出しましたが、スプーンですくってかけてももちろんOK。思い思いの盛りつけができるのも、このおやつの楽しみのひとつです。 

4人分

パフェ

  • ビスケット:8枚
  • バナナ:4本
  • 明治エッセルスーパーカップ超バニラ:適量

チョコホイップクリーム

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • 明治おいしい生クリーム:200cc
  • スケール(はかり)
  • 計量カップ
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 絞り袋
  • 星型の口金(直径10mm)
  • 泡立て器
  • 好みのグラス

作り方

下準備

  • チョコホイップクリーム用のチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • 絞り袋に星型の口金(直径10mm)をセットしておく。
  • ビスケットは適当な大きさに砕いておく。
  • バナナはカットしておく。

チョコホイップクリームを作る

01 溶かしたチョコレートに生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように泡立て器で溶きのばすようにして、全部の量の生クリームを入れ、六分立てにして、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。

仕上げ

01 好みのグラスに適当な大きさに砕いたビスケットと適当な大きさにカットしたバナナを盛り、「1」のクリームを星型の口金をセットした絞り袋に入れ絞り、バニラアイスクリームをバランスよく盛りつける。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ