初めて作る人

チョコバナナのオープンサンドのレシピ

チョコバナナのオープンサンド

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チョコバナナのオープンサンド

調理時間

10分

賞味期限

できてすぐ

このレシピのポイントはこココ!

細かく刻んだチョコレートを食パンにのせ、こんがり焼き上がったところに薄切りバナナをトッピング。サクサクのパン、トロリと溶けたチョコレート、フレッシュなバナナが口の中でからみ合います。小さく切ったパンを使ってカナッペ風にしても楽しめそう。

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(2人分)

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • 厚切り食パン(6枚切り):2枚
  • バナナ:1本
  • シナモンパウダー:少々

道具:

  • まな板
  • 包丁
  • オーブントースター
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは粗く刻んでおく。

チョコの刻み方

チョコバナナのオープンサンドを作る

 

1.粗く刻んだチョコレートを、食パンの上にのせ、チョコレートが溶けるまでオーブントースターで焼く。

 

2.バナナを5mmくらいの輪切りにして表面全体にのせ、シナモンパウダーを少々ふりかけ、熱々のうちに食べる。

 
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