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チョコレートコーティンググミ

チョコレートコーティンググミ

中級者★★★

使用するチョコレート

  • ブラックチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約7日

このレシピのポイントはココ!

大人気のフルーツグミにチョコレートの“帽子”をかぶせて、ポップな仕上がりに。フルーティーな味わいにチョコレートの風味が加わり、大人にも嬉しいスイーツになりました。テンパリングしたチョコレートが余ったときに作ってもいいかも!

2〜4人分

  • 明治ブラックチョコレート:2枚(100g)
  • 明治果汁グミ:適量
  • 明治ポイフル:適量

テンパリング用

  • ピュアココア:3g
  • スケール(はかり)
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 温度計(テンパリング用)
  • オーブンシート
  • バット

作り方

下準備

チョコレートコーティンググミを作る

01 テンパリングしたチョコレートに、明治果汁グミや明治ポイフルを半分だけ浸してコーティングする。

02 オーブンシートを敷いたバットの上にコーティングした明治果汁グミ、明治果汁グミ ぷぷるん、明治ポイフルをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

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