チョコミントドリンク
このレシピのポイントはココ!
フレッシュミントから香りを抽出しているため、優しい味に仕上がります。夏はアイスにしてもおいしくいただけます。
作り方
下準備
- ミントは洗って水気を除いておく。
- 明治「チョコレート効果カカオ72%」(1枚)は刻んでおく。
- 50~60℃の湯せんを用意しておく。
- しぼり袋に星口金をつけておく。
作り方
鍋に牛乳・ミント(10g)を入れ火にかけ(中火)、沸騰したら弱火にし、煮出す(10分~)。
別のボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」(8枚)を入れ、湯せんで溶かす。
「2」を3回に分けて加えその都度ゴムベラで混ぜ、溶けたらグラスに注ぐ。
「4」の上に「5」をしぼり、明治「チョコレート効果カカオ72%」(1枚)・ミントを飾る。
このレシピを見た人におすすめのレシピ