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アイスバーガー

ブラックチョコレート
調理時間 20分(冷凍庫で冷し固める時間はのぞく) 賞味期限 冷凍庫で約2〜3日
初めて作る人 アイスバーガー
このレシピのポイントはココ!

見ているだけで楽しくなるようなアイスバーガー。アイスクリームをビスケットではさみ、溶かしたチョコレートでコーティング。あとは冷凍庫でよーく冷やせば、チョコレートがパリッと固まります。大きな口でほおばると、よりおいしくなるかも!?

材料

(6個分)

ビスケット:12枚
明治ポイフル:適量
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:400g

コーティング用(作りやすい量)
明治ブラックチョコレート:4枚(200g)

道具

・スケール(はかり)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・網
・バット

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻んでおく。


アイスバーガーを作る

1.

ビスケットにバニラアイスクリームをサンドして、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

2.

細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かし、28~30℃に冷まし、網の上にのせた「1」のアイスバーガーの上にとろりと流しかけてコーティングする。

3.

「2」の上を明治ポイフルで飾って、再び冷凍庫でチョコレートがパリッとするまで1時間以上冷やし固める。


※余ったコーティング用のチョコレートは、ラップで包んでおくと、冷蔵庫で保管できます。

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