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チョコミルクシャーベット

ミルクチョコレート
調理時間 20分(冷凍庫で凍らせる時間はのぞく) 賞味期限 冷凍庫で約2〜3日
初めて作る人 チョコミルクシャーベット
このレシピのポイントはココ!

チョコレートを牛乳に溶かして冷凍庫で冷やすだけで完成の簡単アイス。凍らせながらフォークで削るようにかき混ぜ、空気をたっぷり含ませるのがなめらかな口当たりにするコツです。ここさえしっかり気をつければ、ビギナーでもきっと成功するはず!

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい牛乳:200cc
ミント(お好みで):適量

道具

・計量カップ
・包丁
・まな板
・鍋
・泡立て器
・バット
・フォーク
・好みの器

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻んでおく。


シャーベットを作る

1.

鍋に牛乳と細かく刻んだチョコレートを入れ、泡立て器で混ぜながら弱火でゆっくりと溶かす。

2.

溶けたら火から下ろして室温まで冷ましバットに入れ、冷凍庫に入れる。

3.

約1時間たって固まりかけたら、フォークなどで削るようにかき混ぜ、冷凍庫に戻す。この作業を2~3度繰り返す。

4.

好みの固さになったら、冷やした器に盛りつける。ミント(お好みで)を飾る。

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