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チェリーボンボン

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート
調理時間 10分 賞味期限 その日中
初めて作る人 チェリーボンボン
このレシピのポイントはココ!

アメリカンチェリーを溶かしたチョコレートにゆっくり浸してコーティング。あとは冷やして固めるだけでできあがるので、誰でも簡単に作れます。ティータイムやホームパーティーの締めくくりなど、さまざまな場面で活躍しそうなレシピです。

材料

(約4人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
アメリカンチェリー:20粒

道具

・まな板
・包丁
・ボウル
・ゴムべら
・オーブンシート
・バット

作り方

下準備


チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。


氷水用の氷を用意しておく。


チェリーボンボンを作る

1.

細かく刻んだミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。

2.

チェリーは柄の部分までチョコレートのボウルに浸してコーティングし、氷水のボウルに入れてチョコレートを固める。


※氷水に入れずに固める場合はオーブンシートを敷いたバットの上にコーティングしたチェリーをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

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