印刷する

チョコサンドトースト

ミルクチョコレート
調理時間 5分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 チョコサンドトースト
このレシピのポイントはココ!

こんがり焼けたトーストの間からアツアツのチョコレートがトロリ。シンプルなのになぜかヤミツキになる不思議な味わいです。ここではミルクチョコレートを使いましたが、お好みのチョコレートを選んで試してみるのもおすすめ!

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
サンドイッチ用食パン:4枚

道具

・まな板
・包丁
・楊枝
・オーブントースター

作り方
1.

食パンの耳がある場合は切り落とし、チョコレートを1/2枚のせ、もう1枚のパンでサンドしたら楊枝で四隅を留める。

2.

オーブントースターでこんがりとキツネ色になるまでトーストする。

印刷する 閉じる