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フルーツフォンデュ

ミルクチョコレート
調理時間 10分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 フルーツフォンデュ
このレシピのポイントはココ!

フレッシュなフルーツをたっぷりのチョコレートソースをつけて食べれば、シアワセ気分になれること間違いナシ!大人数で食べるとより楽しいので、ホームパーティーのデザートなどにぴったりです。マシュマロや小さく切った食パンをつけてもおいしい!

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治おいしい牛乳:大さじ3
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:大さじ3
お好みのフルーツ(バナナ・イチゴ・キウイなど):各適量

道具

・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・鍋
・フォンデュ用の鍋
・フォークまたはピック

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


フルーツフォンデュを作る

1.

牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火にかけ軽く温め、溶かしたチョコレートのボウルに加えてゴムべらでよく混ぜる。

2.

お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)を食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。

3.

フォンデュ用の鍋に「1」を入れ、フルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。

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