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チョコレートコーティンググミ

ミルクチョコレート
調理時間 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 常温で約7日
中級者 チョコレートコーティンググミ
このレシピのポイントはココ!

大人気のフルーツグミにチョコレートの“帽子”をかぶせて、ポップな仕上がりに。フルーティーな味わいにチョコレートの風味が加わり、大人にも嬉しいスイーツになりました。テンパリングしたチョコレートが余ったときに作ってもいいかも!

材料

(2~4人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治果汁グミ:適量
明治ポイフル:適量

テンパリング用
ピュアココア:3g

道具

・スケール(はかり)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・温度計(テンパリング用)
・オーブンシート
・バット

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かし、テンパリングしておく。


バットの上にオーブンシートを敷いておく。


チョコレートコーティンググミを作る

1.

テンパリングしたチョコレートに、明治果汁グミや明治ポイフルを半分だけ浸してコーティングする。

2.

オーブンシートを敷いたバットの上にコーティングした明治果汁グミ、明治ポイフルをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

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