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フラワーデコ スプーンチョコ

ミルクチョコレート
調理時間 約30分(冷蔵庫で冷し固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初めて作る人 フラワーデコ スプーンチョコ
このレシピのポイントはココ!

スプーンの上にガナッシュを流し込んでマーブルチョコをトッピング。カラフルにデコレーションして束ねると、花束のよう。そのままぱくっと口の中に入れて、とろけるガナッシュを味わってください。

材料

(スプーン約10本)

ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:5g
明治おいしい生クリーム:35cc

飾り用
明治マーブルチョコ:適量
アラザン:適量
トッピングシュガー:適量
ほか好みの材料

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・スプーン
・ティースプーン

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻んでおく。


バターは室温に戻してやわらかくしておく。


ガナッシュを作る 

1.

細かく刻んだチョコレートを約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。

2.

やわらかくしたバターと生クリームを加え、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。


仕上げ

1.

スプーンにガナッシュをティースプーンなどで流し入れる。

2.

ガナッシュの上に明治マーブルチョコ、アラザン、トッピングシュガーなどを飾り、冷蔵庫で10分以上冷やし固める。

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