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チョコがけクッキー

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート
調理時間 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約2〜3日
初めて作る人 チョコがけクッキー
このレシピのポイントはココ!

超簡単に作れるチョコクッキー!好きな色のチョコチューブでアレンジして組み合わせを楽しんで♪

材料

(それぞれ10~15枚)

ミルクチョコレートクッキー
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
ビスケット:適量

ホワイトチョコレートクッキー
明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
ビスケット:適量

飾り用
チョコチューブ:適量

道具

・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・バット
・オーブンシート

作り方

どのチョコレートも作り方は同じです。


下準備


チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


バットにオーブンシートを敷いておく。


チョコがけクッキーを作る

1.

溶かしたチョコレートはそのまま少し置き、チョコレートが少し冷えてもったりしてきたら、ビスケットの半分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

2.

オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

3.

チョコチューブでデコレーションをしたら、再度冷蔵庫に入れてチョコチューブが固まるまで置く。

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