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パリパリショコラ

ミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 2日
初級者 パリパリショコラ
このレシピのポイントはココ!

溶かしたチョコレートにつけて食べるパーティーレシピ!トッピングにカラーシュガーやココナッツ、ダイスアーモンドなどをつけても美味しい!

材料

(20本分)

明治ミルクチョコレート: 6枚(300g)
明治北海道バター食塩不使用:15g
春巻きの皮(14cm角):20枚
小麦粉:小さじ1
水:小さじ1
お好みのトッピング
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

道具

・スケール(はかり)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・オーブン
・オーブンシート

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしたら、バターをボウルに加え溶かす。


小麦粉を水で溶いておく。


天板にオーブンシートを敷いておく。


オーブンは180℃に予熱しておく。


パリパリショコラを作る

1.

春巻きの皮をくるくるスティック状に巻いて、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてとめる。

2.

「1」を天板にのせ、180℃のオーブンで12分焼く。

3.

器に溶かしたチョコレートを入れ、「2」 のスティックをチョコレートにつけて食べる。お好みでカラーシュガーなどでデコレーションする。

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