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チョコレートサラミ

チョコレート効果カカオ86%
調理時間 約60分 賞味期限 その日中
初めて作る人 チョコレートサラミ
このレシピのポイントはココ!

お好みのナッツやドライフルーツでアレンジできます。

材料

(直径3.5×長さ15cm 1本分)

明治「チョコレート効果カカオ86%」:12枚
生クリ―ム:大さじ1
粉糖(溶けにくいタイプ):大さじ1
[a] マシュマロ:10g
[a] ヘーゼルナッツ:20g
[a] クランベリー(ドライ):20g
[a] ピスタチオ:10g
[a] 市販のビスケット:20g

道具

・湯せんなべ
・包丁
・まな板
・オーブン
・片手なべ
・ボウル
・ゴムベラ
・ラップ
・茶こし

作り方

下準備

1.

50~60℃の湯せんを用意しておく。

2.

マシュマロは1cmの角切り。

3.

ヘーゼルナッツは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃ 6~7分)。

4.

ピスタチオは熱湯(分量外)で茹で(約1分)、冷水にとり薄皮をむいておく。

5.

クランベリーは湯通しし、余分な水気を除いておく。

6.

市販のビスケットは手で砕いておく。


作り方

1.

ボウルに明治「チョコレート効果カカオ86%」を入れ、湯せんにかけて溶かし、生クリームを加えゴムベラで混ぜる。

2.

[a]を加え混ぜる。ラップの上に出し、直径3.5cm位の円柱状に整え、冷蔵庫で冷やす(30分~)。

3.

「2」の全体に粉糖をふるい、手でなじませる。

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