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トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート リッチストロベリーチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で当日中
初級者 トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
このレシピのポイントはココ!

・手順3で餃子の皮を巻く際は、きつめに巻いてください。
・トッピングはお好みのもので代用しても、お作りいただけます。

材料

(12個分)

餃子の皮:12枚
明治北海道バター食塩不使用(塗る用):10g
砂糖(塗る用):小さじ1
明治ミルクチョコレート:0.4枚(20g)
明治ホワイトチョコレート:0.5枚(20g)
明治リッチストロベリーチョコレート:0.4枚(20g)※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
お湯(湯せん用・50℃):適量
トッピング
フリーズドライイチゴ:適量
ダイスピスタチオ:適量

道具

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・スプーン
・ラップ
・アルミホイル
・スケール(はかり)
・オーブントースター

作り方
1.

明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレート、明治リッチストロベリーチョコレートはそれぞれ粗みじん切りにします。

2.

耐熱ボウルに明治北海道バター食塩不使用、砂糖を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで30秒程加熱します。

3.

まな板に餃子の皮を、縦2枚、横6枚になるように1cm幅ずつ重ねて並べ、重なる部分に2を塗って留めます。右端から巻き、ラップで包んで5分程置きます。

4.

ラップを外し、1cm幅に切り、両面の断面に残りの2を塗ります。アルミホイルを敷いた天板に並べ、アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程焼きます。

5.

一度取り出して裏返し、再度アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程、焼き色がつくまで焼きます。

6.

1をそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

7.

粗熱が取れた5をそれぞれ6につけ、フリーズドライイチゴ、ダイスピスタチオをトッピングします。チョコレートが固まるまで冷蔵庫で5分程冷やし固め、完成です。

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