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大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート
調理時間 20分(冷やす時間30分を除く) 賞味期限 冷蔵庫で当日中
初めて作る人 大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
このレシピのポイントはココ!

・トッピングはお好みのもので代用しても、お作りいただけます。

材料

(2台分(25cm×18cmの型を使用))

明治ミルクチョコレート:5.6枚(280g)
明治ホワイトチョコレート:7枚(280g)
お湯(湯せん用・50℃):適量
トッピング(ミルクチョコレートベース)
マシュマロ:3個
プチアソート(マーブルチョコ15粒):2箱
プチアソート(バナナチョコ8粒):1箱
トッピング(ホワイトチョコレートベース)
マシュマロ:3個
ポイフル:15粒
プチアソート(アポロ8粒):1箱

道具

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・型
・クッキングシート
・ラップ
・竹串
・スケール(はかり)
・スプーン

作り方

下準備


型にクッキングシートを敷いておきます。同様に1つ作っておきます。


マシュマロとチョコレートの準備

1.

マシュマロは5mm幅の輪切りにします。明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートは粗みじん切りにします。

2.

1の明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートをそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外し、それぞれ250g、30gに分けておきます。


ミルクチョコレートベースのチョコレートバークを作る

1.

2で取り分けた250gの明治ミルクチョコレートを型に流しこみ、均一に広げます。

2.

2で取り分けた30gの明治ホワイトチョコレートを、3の数ヶ所に入れて、竹串でマーブル模様にします。

3.

1の半量のマシュマロをのせ、マーブルチョコ、バナナチョコをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。


ホワイトチョコレートベースのチョコレートバークを作る

1.

2で取り分けた250gの明治ホワイトチョコレートを、もう1つの型に流しこみ、均一に広げます。

2.

2で取り分けた30gの明治ミルクチョコレートを、6の数ヶ所に入れて、竹串でマーブル模様にします。

3.

1の残りのマシュマロをのせ、ポイフル、アポロをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。

4.

5、8をお好みの大きさに切って完成です。

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