チョコレートチュイール
難易度★★★★
使用するチョコレート
調理時間
60分
賞味期限
常温で約10日
このレシピのポイントはココ!
薄くてパリパリとしたクッキー生地の中に、贈る人へのメッセージを閉じ込めましょう。焼き上がったら冷めて固まらないうちに、生地をカーブさせるのが上手に仕上げるヒケツ。熱い生地に触るときは手袋などを使うのがポイントです。
約35枚分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- ピュアココア:大さじ2
- 明治北海道バター食塩不使用:25g
- 薄力粉:50g
- 上白糖:25g
- 卵白:50g(卵約1.5個分)
- ※メッセージカードは紙を細長く折って用意する。
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ふるい
- 天板
- オーブンシート
- オーブン
- 泡立て器
- スプーン
- 手袋