ホワイトチョコレートのアイスキャンディ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
50〜60分(あら熱をとる、冷凍庫で冷し固める時間はのぞく)
賞味期限
冷凍庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
型を使って簡単に作れるアイスキャンディ。中身とコーティング、ダブルで使ったホワイトチョコレートが口の中でなめらかに溶け合います。マーブルチョコをカラフルに飾りつけて、味や見た目にアクセントをつけましょう。
100ccのアイスキャンディ型7個分
アイスキャンディ
- 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
- 明治おいしい牛乳:400cc
- 明治おいしい生クリーム:70cc
- 上白糖:60g
- 卵黄:4個分
仕上げ用
- 明治ホワイトチョコレート:11枚(440g)
- 明治マーブルチョコ:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 鍋
- 泡立て器
- 木べら
- バット
- 万能こし器
- スプーン
- フードプロセッサー(またはフォーク)
- アイスキャンディの型または製氷皿
下準備
- アイスキャンディ用のチョコレートは細かく刻んでおく。
- トッピング用の明治マーブルチョコは砕いておく。