チョコスクエア
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
マシュマロ、ナッツ、ビスケットをチョコレートで固めました。シンプルですが、それぞれのおいしさが際立ち、ついつい手がのびる一品。ここでは正方形にカットしましたが、バー状に切ってグラスに立てたりと、いろいろな切り方を楽しめるはず!
20×20cm 角型 各1台分
ミルクチョコのチョコスクエア
- 明治ミルクチョコレート:2と1/2枚(125g)
- ビスケット:9枚
- 明治北海道バター食塩不使用:110g
- マシュマロ:120g
- アーモンドホール:60g
ホワイトチョコのチョコスクエア
- 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
- ビスケット:9枚
- 明治北海道バター食塩不使用:110g
- マシュマロ:120g
- ヘーゼルナッツ:60g
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- フライパン
- ビニール袋
- めん棒
- 角型(20×20cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 木べら
※ミルクチョコのスクエアもホワイトチョコのスクエアも作り方は同じです。