ココアビスケットケーキ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約2日
このレシピのポイントはココ!
カットするたびに、ビスケットのココア色と生クリームのホワイトが見事なコントラストを見せるおしゃれなケーキ。クリームをはさんだビスケットサンドを作り、それを並べてさらにクリームでくっつけるだけで完成です。しっとりと冷やして召し上がれ。
6.5×18cmのお菓子1台分
- 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
- ココア風味ビスケット(ビスケットでも可):24枚
- 上白糖:15g
- 明治おいしい生クリーム:400cc
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 厚紙(6.5×18cm)
- アルミホイル
- 泡立て器
- パレットナイフ