ハートのブラウニー
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
80分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
ブラウニーの生地をハート型で抜くだけで、おしゃれスイーツに早変わり! なめらかに塗ったチョコレートグレーズもおいしさを引き立てます。ハート型がなければ、好きな型でOK。抜いたあとの残りは味見や自分用のおやつにしてもいいかも!
20x20cmの角型1台分
ブラウニー
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- ピュアココア:20g
- 明治北海道バター食塩不使用:80g
- 卵:2個
- 卵黄:1個分
- 上白糖:90g
- 薄力粉:120g
チョコレートグレーズ
- 明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい牛乳:25cc
- 明治北海道バター食塩不使用:10g
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 角型(20x20cm)
- オーブンシート
- オーブン
- 泡立て器
- ふるい
- 小鍋
- 木べら
- ハートの抜き型
- スプーン