大人の生チョコ〜焼酎〜
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
お酒が好きな人におすすめの、焼酎を効かせた生チョコです。お酒のおつまみや、甘いものが苦手なあの人へのプレゼントにも最適♪
16×22cmバット1台分
- 明治ミルクチョコレート:4と1/2枚(225g)
- ピュアココア:適量
- 明治おいしい生クリーム:50cc
- 焼酎:大さじ3
- ※このレシピはお酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- バット(16×22cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器