スフレ・オ・ショコラ&オランジュ
このレシピのポイントはココ!
オレンジピールを混ぜ込んだチョコレートスフレ。焼きたてのアツアツに、バニラアイスクリームを添え、溶け始めたところを生地と一緒にほおばると、なんともシアワセな気分に。テーブルでスタンバイして焼き上がるのを待つのがおいしく食べるヒケツ!
作り方
スフレ生地を作る
スフレを焼く
型の八分目まで生地を流し入れ、200℃のオーブンで5〜6分、生地がふくらんできたら180℃に下げ、10〜12分焼く。
仕上げ
焼き上がったらすぐにオーブンから取り出し、熱々のところにバニラアイスクリームをのせ、オレンジピールを添える。
※途中でオーブンをあけるとしぼんでしまうので注意。
このレシピで使う基本のテクニック
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