スノーボーイ
このレシピのポイントはココ!
見た目はちょっぴり難しそうですが、実はとっても簡単。シャルロット型でバターケーキを焼き、あとはデコレーションをひと頑張り! たっぷりとホワイトチョコクリームを使ってキュートな雪ダルマを作りましょう。
1台分
ベリーのバターケーキ(直径15cmシャルロット型1台分)
- 明治北海道バター食塩不使用:240g
- 上白糖:200g
- 卵:4個
- 薄力粉:200g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- ラズベリー:50g
- ブルーベリー:50g
- ラズベリー:60g(仕上げ用)
- 型用の明治北海道バター食塩不使用:適量
- 強力粉(なければ薄力粉):適量
ホワイトチョコレートクリーム
- 明治ホワイトチョコレート:100g
- 明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:400cc
飾り用
- 明治マーブルチョコ:適量
- 明治バナナチョコ:適量
- アイスクリーム用のコーン:1個
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 計量カップ
- ふるい
- シャルロット型(直径15cm)
- オーブン
- ボウル
- ハンドミキサー
- ゴムべら
- 包丁
- まな板
- 泡立て器
- ナイフ
- パレットナイフ
作り方
ベリーのバターケーキを作る
ホワイトチョコレートクリームを作る
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
明治ミルクチョコレートで!アニマルデコレーションケーキ
明治ミルクチョコレートで!アニマルデコレーションケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
明治ミルクチョコレートで!アニマルデコレーションケーキ
明治ミルクチョコレートで!アニマルデコレーションケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ