スノーボーイ&ジンジャーマンのケーキ
このレシピのポイントはココ!
ひと目見ただけで思わず顔がほころんでしまいそう。生地は市販のロールケーキを使うので、頑張るのは飾りつけのみ!ホイップクリームやビスケットを上手に使って、かわいらしく仕上げましょう。
4~5人分
スノーボーイ
- 明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
- ビスケット:6枚
- 市販のロールケーキ:1本
- 明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:300cc
- 上白糖:10g
ジンジャーマン
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- ココア風味ビスケット(ビスケットでも可):6枚
- 市販のロールケーキ:1本
- 明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:400cc
- 上白糖:10g
飾り用
- 明治マーブルチョコ:適量
- 明治チョコベビー:適量
- 明治アポロチョコ:適量
- 明治バナナチョコ:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ビニール袋
- めん棒
- 絞り袋
- 丸口金(直径7~8mm)
- 泡立て器
- パレットナイフ
- ジンジャーマンのクッキー型
作り方
スノーボーイを作る
ジンジャーマンを作る
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