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チョコバナナのオープンサンド

チョコバナナのオープンサンド

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
10分
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

細かく刻んだチョコレートを食パンにのせ、こんがり焼き上がったところに薄切りバナナをトッピング。サクサクのパン、トロリと溶けたチョコレート、フレッシュなバナナが口の中でからみ合います。小さく切ったパンを使ってカナッペ風にしても楽しめそう。

2人分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • 厚切り食パン(6枚切り):2枚
  • バナナ:1本
  • シナモンパウダー:少々
  • まな板
  • 包丁
  • オーブントースター

作り方

下準備

  • チョコレートは粗く刻んでおく。

チョコバナナのオープンサンドを作る

01 粗く刻んだチョコレートを、食パンの上にのせ、チョコレートが溶けるまでオーブントースターで焼く。

02 バナナを5mmくらいの輪切りにして表面全体にのせ、シナモンパウダーを少々ふりかけ、熱々のうちに食べる。

このレシピで使う基本のテクニック

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