カボチャあんの春巻きスティック
このレシピのポイントはココ!
カボチャのペーストを春巻きの皮で巻いてカラリと揚げました。サクサク&パリパリの皮の中からトロリとしたカボチャがのぞき、うっとりするおいしさ。湯せんしたチョコレートをディップすると、さらにおしゃれスイーツに変身です。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
カボチャあんの春巻きスティックを作る
カボチャは種とワタを取りのぞいたらざく切りにして皮をむき、たっぷりの水と共に鍋に入れ火にかける。
カボチャに竹ぐしがすーっと通るくらいになるまでゆでたらざるにあけ、お湯を捨てて再びカボチャを鍋に戻す。
牛乳を加え再び火にかけマッシャー、または木べらなどでカボチャをつぶしながらさらに煮る。
上白糖と生クリームを加え混ぜ、カボチャあんがひとかたまりになり、鍋肌からコロンとはがれるくらいになるまで水分が飛んだら、火から下ろしあら熱をとる。
春巻きの皮にカボチャあんを細めのスティック状になるようにのせ、きつく巻いていき、巻き終わりを水で溶いた薄力粉で留める。
180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げてあら熱をとる。
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