• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

ヨーグルトで作ったヘルシー生チョコ

ヨーグルトで作ったヘルシー生チョコ

初級者★★

使用するチョコレート

  • null
調理時間
40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で2〜3日

このレシピのポイントはココ!

オリゴスマートを使ったヘルシー生チョコで、おいしい甘さが口の中にひろがります!ヨーグルトの水切りがポイント!

約2×2cmの生チョコ18個分

  • オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート:13枚(65g)
  • 明治ブルガリアヨーグルト:60g
  • ココアパウダー:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ザル
  • クッキングペーパー
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • クッキングシート
  • 茶こし

作り方

01 オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。

02 明治ブルガリアヨーグルトは、ザル、クッキングペーパーを重ねたボウルに入れ、半量になるまで水を切る。

03 1に2の明治ブルガリアヨーグルト(水切り後)を加え素早く混ぜる。

04 クッキングシートをしいた型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

05 好みの大きさにカットしてココアパウダーを振りかける。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ