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チョコバナナ

ミルクチョコレート
調理時間 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 その日中
初めて作る人 チョコバナナ
このレシピのポイントはココ!

子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!

材料

(バナナ5本分)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
バナナ:5本

飾り用
明治ポイフル:適量
明治アポロチョコ:適量
チョコペン:適量
カラーシュガー:適量
カラーチョコスプレー:適量
アラザン:適量

道具

・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・持ち手(棒アイスの棒などでも可)
・スプーン

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


チョコバナナを作る

1.

皮をむいたバナナに持ち手(棒アイスの棒などでも可)を差し込み、溶かしたチョコレートをスプーンなどでたっぷりつける。

2.

お好みのお菓子、アラザン、カラーシュガーなどでデコレーションをし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。

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