子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!
明治ミルクチョコレート:3枚(150g) バナナ:5本 飾り用 明治ポイフル:適量 明治アポロチョコ:適量 チョコチューブ:適量 カラーシュガー:適量 カラーチョコスプレー:適量 アラザン:適量
・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・持ち手(棒アイスの棒などでも可) ・スプーン
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
チョコバナナを作る
皮をむいたバナナに持ち手(棒アイスの棒などでも可)を差し込み、溶かしたチョコレートをスプーンなどでたっぷりつける。
お好みのお菓子、アラザン、カラーシュガーなどでデコレーションをし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。