印刷する

マシュマロナッツチョコバー

ミルクチョコレート
調理時間 60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 常温で約7日
初めて作る人 マシュマロナッツチョコバー
このレシピのポイントはココ!

溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。

材料

(6本分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ビスケット:9枚
スライスアーモンド:25g
コーンフレーク:1/3カップ
ミニマシュマロ:15g

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・ビニール袋
・めん棒
・ラップ

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で粗く砕いておく。


マシュマロナッツチョコバーを作る

1.

溶かしたチョコレートに粗く砕いたビスケット、スライスアーモンド、コーンフレーク、ミニマシュマロを加え、ゴムべらでよく混ぜる。

2.

6枚分のラップの上に6等分した「1」をのせ、棒状にまとめ両端をギュッと絞り、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

印刷する 閉じる