溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) ビスケット:9枚 スライスアーモンド:25g コーンフレーク:1/3カップ ミニマシュマロ:15g
・スケール(はかり) ・計量カップ ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・ビニール袋 ・めん棒 ・ラップ
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で粗く砕いておく。
マシュマロナッツチョコバーを作る
溶かしたチョコレートに粗く砕いたビスケット、スライスアーモンド、コーンフレーク、ミニマシュマロを加え、ゴムべらでよく混ぜる。
6枚分のラップの上に6等分した「1」をのせ、棒状にまとめ両端をギュッと絞り、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし固める。