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マシュマロチョコファッジ

ミルクチョコレート
調理時間 40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約4日
初級者 マシュマロチョコファッジ
このレシピのポイントはココ!

ファッジとはやわらかなキャンディのようなお菓子のこと。ふんわりとしたマシュマロととろりとしたチョコレートのガナッシュが口の中で溶け合い、たまらないおいしさに。ギフトにもぴったりですが、溶けやすいので温度には気をつけましょう。

材料

(16×22cmバット1台分)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
市販のキャラメル:46g
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:80cc
スライスアーモンド:50g
マシュマロ:60g

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・フライパン
・包丁
・まな板
・バット(16×22cm)
・オーブンシート
・鍋
・ゴムべら
・耐熱皿
・電子レンジ
・パレットナイフ

作り方

下準備


スライスアーモンドはフライパンでから煎りしておく。


チョコレートは細かく刻んでおく。


バットにオーブンシートを敷いておく。


マシュマロチョコファッジを作る

1.

生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、細かく刻んだチョコレートを入れてゴムべらで静かに混ぜ、なめらかになるまで溶かす。

2.

「1」にから煎りしたスライスアーモンドを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに敷き詰める。

3.

マシュマロを耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。3倍くらいにふくらんだら取り出し、「2」の表面にのせ、パレットナイフなどを使い素早く平らにならす。
※電子レンジで温めたマシュマロは熱いので注意する。

4.

キャラメルを耐熱皿に入れて、電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。「3」のマシュマロの上に流し、マーブル状にする。

5.

「4」を冷蔵庫で1時間以上冷やし、固まったら2.5cm角に切り分ける。

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