チョコプリンにひと工夫を加えて、チョコマーブル模様のホイップクリームを添えました。なめらかな口当たりにするためには、低温で湯せんをしながらじっくり火を通すこと。天板のお湯がなくならないように、こまめにチェックしましょう。
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(125ccのプリン型4個分) |
プリン
明治ミルクチョコレート:2と1/2枚(125g)
明治おいしい牛乳:200cc
卵:2個
上白糖:20g
キャラメルソース
上白糖:大さじ5
水:大さじ1
熱湯:大さじ2
マーブルホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
明治おいしい生クリーム:40cc
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・絞り袋
・星型の口金(直径9mm)
・小鍋
・ゴムべら
・プリン型(125cc)
・オーブン
・ボウル
・泡立て器
・万能こし器
・天板
・ナイフ
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