おなじみのレアチーズケーキをアレンジして、チョコレートとプレーンの二層に仕上げました。チーズの酸味とチョコレートのコクがメリハリある味わいに。トップに飾るフルーツは好みのものでOKですが、イチゴやブルーベリーなど彩りあるものをセレクトすると、見た目もグンとキレイになります。
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(直径15cm丸型セルクル1台分) |
レアチーズケーキ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
市販のスポンジケーキ:150g
粉ゼラチン:小さじ1/2
水:大さじ1
クリームチーズ:150g
上白糖:60g
レモン果汁:小さじ1/2
明治おいしい生クリーム:150cc
飾り用
明治ミルクチョコレート:適量
お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、オレンジなど):各適量
スライスアーモンド:適量
ミント(お好みで):適量
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・セルクル型(直径15cm)
・泡立て器
・ふきん
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