スポンジ生地の代わりにビスケットを使い、手軽にアレンジしました。ビスケットの歯ごたえとフルーツのみずみずしさをチョコカスタードがやわらかく包み込みます。ブラックチェリーだけでなく、いろんなフルーツとも相性バツグン!
|

|
(4人分 ※写真は1人分) |
チョコカスタード
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい牛乳:200cc
薄力粉:15g
コーンスターチ:10g
上白糖:15g
卵黄:2個分
明治北海道バター食塩不使用:15g
ホイップクリーム
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:200cc
上白糖:20g
キルシュ(お好みで):小さじ2
シロップ
水:100cc
上白糖:50g
キルシュ(お好みで):小さじ2
飾り用
ビスケット:12枚
明治マーブルチョコ:適量
チェリー缶(ブラックチェリー):1缶
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ざる
・ボウル
・泡立て器
・万能こし器
・鍋
・バット
・ラップ
・グラス
・ハケ
|