濃いチョコレート色とほんのりしたアイボリー。2つの層が重なったチョコレートプリンです。生地を型に入れて低温で焼くだけで、自然に2層に分かれるので、作るのはとても簡単。透明の耐熱グラスで作るのがおすすめです。
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(4人分) |
キャラメルソース
上白糖:80g
水:大さじ2
熱湯:40cc
プリン生地
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい牛乳:350cc
上白糖:50g
明治おいしい生クリーム:90cc
卵:2個
卵黄:1個分
ラム酒(お好みで):大さじ1
飾り用
明治ブラックチョコレート:適量
明治おいしい生クリーム:100cc
上白糖:10g
ミント(お好みで):少々
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・オーブン
・鍋
・木べら
・耐熱用のグラス
・泡立て器
・万能こし器
・ペーパータオル
・バット
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