市販のホットケーキミックスを使った簡単レシピです。刻んだチョコがとってもおいしいパンケーキ、生地にヨーグルトを入れると、しっとりとした焼きあがりに♪
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治おいしい牛乳:200cc 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:75g 市販のホットケーキミックス:200g 卵:2個 サラダオイル:少々 ホイップクリーム:適量
・スケール(はかり) ・計量カップ ・計量スプーン ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・泡立て器 ・フライパン ・お玉 ・フライ返し
下準備
チョコレートは細かく刻んでおく。
パンケーキを作る
ボウルにホットケーキミックスを入れ、卵・牛乳・ヨーグルトも加えたら、粉っぽさがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
細かく刻んだチョコレートも加え全体をむらなく混ぜ合わせる。
フライパンを弱火にかけて熱し、サラダオイルをひき、ホットケーキ生地をお玉ですくって落とし、表面が乾くまで焼き、フライ返しで裏返して両面を焼く。
ホイップクリームなどお好みの材料でデコレーションする。