シンプルなブラウニーもエスプレッソコーヒーを混ぜ込めば、いつもと違う大人テイストに。コーヒーのほろ苦さとチョコレートのコクがナイスマッチ。アイシングとコーヒービートで飾ればちょっとよそゆきなおやつのできあがりです。
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(20×20cmの焼き型1台分) |
明治ミルクチョコレート:2と1/2枚(125g)
ピュアココア:15g
明治北海道バター食塩不使用:75g
卵:2個
上白糖:60g
薄力粉:80g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
エスプレッソコーヒーの粉:大さじ1と1/2
好みのナッツ(アーモンドホール、クルミなど):50g
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
アイシング
卵白:1/2個分
粉糖:80g
飾り用
明治コーヒービート:適量
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・オーブン
・ふるい
・角型(20×20cm)
・泡立て器
・スプーン
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