パリで人気のお菓子屋さんの定番として有名なタルトをアレンジしました。タルトの底全体に敷いた薄切りバナナがおいしさの決め手。ガナッシュにバナナの甘酸っぱい香りが移り、ちょっぴり大人向けの濃厚な味わいに。
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(直径20cmのタルト型1台分) |
タルト生地
明治北海道バター食塩不使用:75g
上白糖:35g
卵黄:1個分
明治おいしい牛乳:小さじ1
薄力粉:120g
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
フィリング
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ブラックチョコレート:2枚(100g)
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:90cc
明治おいしい牛乳:90cc
グランマルニエ(お好みで):大さじ1
バナナ:2本
仕上げ
ピュアココア:適量
明治マーブルチョコ:適量
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・泡立て器
・ふるい
・ゴムべら
・ラップ
・めん棒
・オーブン
・タルト型(直径20cm)
・鍋
・茶こし
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