一度焼いたクッキー生地の上にキャラメル生地、チョコレート、アーモンドをのせて再びオーブンへ。サクッとしたクッキーの歯ごたえに濃厚な味が加わり、リッチな風味を楽しめます。小分けにしてみんなに配ると喜ばれそう!
|

|
(20×20cmの角型1台分) |
土台
薄力粉:80g
ベーキングパウダー:小さじ1
オートミール:1カップ(300cc)
グラニュー糖:80g
明治北海道バター食塩不使用:120g
キャラメルファッジ
コーンシロップ:150g
コンデンスミルク:200g
明治北海道バター食塩不使用:50g
仕上げ用
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
アーモンドホール:2/3カップ
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ふるい
・角型(20×20cm)
・オーブンシート
・オーブン
・ボウル
・ゴムべら
・鍋
|