マロンペーストと刻んだマロングラッセ。栗のおいしさを存分に味わえるバターケーキです。チョコレートのほんのりとした苦みが栗の優しい甘みの引き立て役に。小さなパウンド型やカップ型で焼いてもOKです。
|

|
(5.5×12cmミニパウンド型6台分) |
バターケーキ
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:150g
上白糖:50g
マロンペースト:100g
卵黄:1個分
卵:2個
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1
シロップ煮の栗:80g
ラム酒(お好みで):大さじ2
バニラビーンズ:1本
仕上げ用
ラム酒(お好みで):適量
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ふるい
・ミニパウンド型(5.5×12cm)
・オーブンシート
・オーブン
・ボウル
・ゴムべら
・ハンドミキサー
・ハケ
|