印刷する

ストロベリーホワイトチョココーティング

ホワイトチョコレート
調理時間 10〜15分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 その日中
初めて作る人 ストロベリーホワイトチョココーティング
このレシピのポイントはココ!

ついつい手がのびてしまうイチゴのデザート。ホワイトチョコレートをたっぷりコーティングして、クラッシュさせたアポロで華やかに彩ります。イチゴは水けをきちんとふきとるのが、上手にコーティングするコツ。

材料

(数人分)

明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
明治アポロチョコ:適量
イチゴ:適量

道具

・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・バット
・オーブンシート
・ペーパータオル

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


バットの上にオーブンシートを敷いておく。


明治アポロチョコは包丁の柄で砕いておく。


イチゴにチョコレートをコーティングする

1.

イチゴはペーパータオルで表面の汚れと水けをふきとり、溶かしたチョコレートのボウルに浸し、下から2/3くらいまでコーティングする。上から砕いた明治アポロチョコなどを飾る。

2.

オーブンシートの上に並べ、涼しいところ(または冷蔵庫)で30分〜1時間チョコレートが固まるまで冷やす。

印刷する 閉じる