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卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。 |
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型用に用意したバターを室温に戻してやわらかくし、型に薄く塗っておく。 |
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1. |
ボウルに細かく刻んだチョコレートとやわらかくしたバターを入れる。 |
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2. |
鍋に牛乳を入れ火にかけ沸騰直前まで温めたら、「1」のボウルに注ぎ入れ、チョコレートとバターを余熱で溶かしながらゴムべらで混ぜる。 |
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3. |
ほぐしたブリオッシュ、アーモンドパウダー、コーンスターチを加え混ぜ合わせる。 |
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4. |
別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。 |
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5. |
「3」のボウルに「4」のメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせたら型に流す。 |
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6. |
アルミホイルでふたをして、熱湯を張った天板の上にのせ、150℃のオーブンで約2時間湯せんしながら焼く。 ※途中、湯せんの湯がなくならないように、湯を足すこと。 |
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7. |
焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 |
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1. |
刻んだチョコレートを、バターと一緒にボウルに入れる。 |
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2. |
鍋に牛乳を入れ中火にかけ、沸騰直前まで温め、「1」のボウルに注ぎ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。最後にブランデー(お好みで)を加える。 |
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1. |
パンプディングが冷えたら型からはずし、好みの大きさにカットしてチョコレートソースをかける。 |
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