シンプルなマフィンもちょっとデコレーションすればスペシャルなスイーツに変身!溶かしたチョコレートをコルネで絞り出してフラワー型の飾りを作りましょう。絞り出すときは、一気に出そうとせず、ゆっくりていねいに行うことが大切です。
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(直径4cmマフィン型各15~16個分) |
プレーンマフィン
明治北海道バター食塩不使用:120g
塩:小さじ1/8
上白糖:120g
卵:1個
卵黄:1個分
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1と1/2
明治おいしい牛乳:50cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:30g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
ココアマフィン
ピュアココア:25g
明治北海道バター食塩不使用:120g
塩:小さじ1/8
上白糖:120g
卵:1個
卵黄:1個分
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1と1/2
明治おいしい牛乳:50cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:30g
飾り用
明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治ポイフル:適量
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・オーブン
・オーブンシート
・泡立て器
・ふるい
・マフィン型(直径4cm)
・マフィンカップ
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