大きめの長方形で作ったスタイリッシュなタルト。タルトに流すフィリングには、ブラックチョコレートのガナッシュを使ったので、ちょっぴりビターな味わいになりました。余った生地で名前やメッセージを作るのも楽しい!
|

|
(9×21cmのタルト型1台分) |
タルト生地
明治北海道バター食塩不使用:80g
粉糖:25g
塩:ひとつまみ
卵黄:1個分
明治おいしい牛乳:小さじ2
薄力粉:130g
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
フィリング
明治ブラックチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:20g
明治おいしい生クリーム:100cc
卵黄:1個分
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・計量カップ
・ふるい
・ボウル
・泡立て器
・ゴムべら
・ラップ
・めん棒
・オーブン
・タルト型(9×21cm)
・フォーク
・好みのクッキー型
・鍋
・万能こし器
|