印刷する

チョコバナナトースト

ミルクチョコレート
調理時間 10分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 チョコバナナトースト
このレシピのポイントはココ!

朝食やちょっとおなかがすいたときのおやつにピッタリ。手で割ったチョコレートと薄く切ったバナナをオーブントースターで焼くだけで完成だから、誰でも簡単に作れます。チョコレートがトロリと溶けたところをほおばりましょう!

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
厚切り食パン(6枚切り):2枚
バナナ:1本
明治北海道バター(お好みで):適量
ミント(お好みで):適量

道具

・包丁
・まな板
・オーブントースター

作り方

下準備


チョコレートは手で小さく割っておく。


バナナは薄く斜め切りにする。


チョコバナナトーストを作る

1.

食パンにチョコレートを散らし、その上にバナナを並べる。
※お好みでバターを塗る。

2.

オーブントースターに入れ、チョコレートが溶けてパンにこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら、ミント(お好みで)を飾る。

印刷する 閉じる